Milho: o que você precisa saber para chegar a 300 sacas por hectare
Para o produtor rural Eliseu Schaedler, que há quatro décadas vem fazendo história no agronegócio, a missão é possível; confira Mais Milho deste sábado, 9Professor Pardal
No início dos anos 1980, o gaúcho foi um dos primeiros produtores rurais a adaptar as plantadeiras para o plantio direto, inovação que viria revolucionar a agricultura brasileira.
Rolo faca
Não satisfeito, anos mais tarde, sabedor da importância do solo e da necessidade de trabalhar todo ambiente produtivo da lavoura, Eliseu inventou o implemento que viria a batizar de Katrina, utilizado no sistema rolo faca, presente em todos os estados produtores do país.
Novo desafio
Em pouco tempo, Schaedler espera atingir a meta pela qual vem trabalhando nos últimos anos: alcançar as 300 sacas por hectare. Para tanto, conta com a parceira da Universidade Federal de Santa Maria, que desenvolve o projeto chamado “Desafiando e Construindo a Produtividade”.
Segundo o produtor, além da parceria acadêmica, o manejo desenvolvido na fazenda aliado à ação mecânica do rolo faca vai transformando o sonho em realidade.
Convidados
O Mais Milho deste sábado recebe também outros dois convidados especiais. O professor Elmar Luiz Floss, diretor técnico do Instituto de Ciências Agronômicas, de Passo Fundo. “O solo é o maior patrimônio de um agricultor. Não são as benfeitorias, não são as máquinas nem as tecnologias, a terra é o maior patrimônio. E ela precisa ter produtividade, rentabilidade e sustentabilidade.”
Também participa do encontro o presidente do Núcleo da Aprosoja Missões, Avelino Bertoldi. “O agricultor só terá o retorno necessário se acreditar na atividade. Ela precisa ser viável. Não adianta produzir 217 sacas e ter um custo de 217 sacas. Só se tem sucesso fazendo como manda a cartilha e obedecendo a tecnologia que está aí”, ensina Bertoldi. O Mais Milho tem a apresentação do vice-presidente da Associação Brasileira dos Produtores de Milho, Glauber Silveira.
RECOMENDADOS PARA VOCÊ
por UOL
X
Comentários